Estava eu a olhar para um frasco de Doce de Leite, que simpaticamente nos foi oferecido por um paulista de gema, quando comecei a cogitar como o podia glorificar.
Esta receita tem três etapas, que serão colocadas numa taça em 3 camadas.
1.ª CAMADA
Biscoitos de Aveia e Manteiga de Amendoim
Receita adaptada do blog: Delícias e Companhia
Ingredientes para 12 biscoitos
100 g de manteiga de amendoim
4 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de óleo
125 g de farinha
50 g de flocos de aveia
1 colher de chá de sal
125 g de açúcar mascavado (ou amarelo)
Preparação
- Ligar o forno a 180ºC e colocar papel vegetal numa forma grande;
- Colocar a manteiga de amendoim, o leite e o óleo no recipiente da máquina de fazer pão (MFP);
- Adicionar os restantes ingredientes e ligar a máquina no programa de fazer massa (deixar cerca 10 minutos e depois interromper o programa);
- Verter a massa para a forma e nivelar com um garfo;
- Deixar 12 minutos ou até estiverem com um tom dourado;
- Deixar arrefecer.
P.S. Se não tiverem MFP, podem usar a batedeira com as varetas de amassar.
2.ª CAMADA
Ingredientes
1 pacote de natas frescas Longa Vida
2 colheres de sopa de açúcar
Preparação
Bater até obter chantilly (cerca de 1 minuto).
3.ª CAMADA (Baba de Camelo)
Ingredientes
1 frasco de doce de leite (ou 1 lata de leite condensado cozido)
3 gemas
3 claras batidas em castelo (com uma pitada de sal)
Preparação
- Juntar as gemas ao doce de leite;
- Bater as claras em castelo;
- Envolver delicadamente.
Bom Natal
ResponderEliminarJinhos fofos