2 lombos de Bacalhau (demolhado, partidos em dois e sem espinhas)
25 g de amêndoa granulada
1 cháv. de miolo de broa esfarelado
1 colher de sopa de coentros picados
3 colheres de sopa de azeite virgem extra
- Pré-aquecer o forno a 200º C.
- Picar coentros e envolver com a amêndoa, a broa e o azeite.
- Cobrir os lombos com esta pasta.
- Levar ao forno durante 12 a 15 min.
Ingredientes
4 batatas vermelhas (grandes)
Azeite, sal e pimenta q.b.
4 pedaços pequenos de manteiga
- Cozer as batatas com pele durante 10 minutos.
- Retirar a pele e ralar de modo a obter palitos muito finos.
- Numa frigideira grande, com um pouco de azeite, fazer 4 panquecas com a batata, sal e pimenta.
- Antes de montar o prato, colocar um pouco de manteiga em cima de cada rosti.
Para demolhar correctamente o bacalhau: - passar por água corrente para retirar o excesso de sal; - demolhar, num recipiente com água fria, com a pele virada para cima, trocando a água de 6 em 6 horas; - o tempo de demolha para um bacalhau crescido ronda as 48 horas. |
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