sábado, 19 de dezembro de 2009

Bacalhau com Crosta de Broa e Amêndoa sobre Rosti de Batata

A marca de bacalhau “Norge” apresenta no seu sítio boas sugestões de receitas com bacalhau e salmão. A que hoje apresento foi ligeiramente modificada, tendo obtido um prato que, seguramente, irá ser recriado várias vezes cá em casa.

 
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Ingredientes para 4 pessoas
2 lombos de Bacalhau (demolhado, partidos em dois e sem espinhas) 
25 g de amêndoa granulada
1 cháv. de miolo de broa esfarelado
1 colher de sopa de coentros picados
3 colheres de sopa de azeite virgem extra

 
Preparação
- Pré-aquecer o forno a 200º C.
- Picar coentros e envolver com a amêndoa, a broa e o azeite.
- Cobrir os lombos com esta pasta.
- Levar ao forno durante 12 a 15 min.

 
ROSTI DE BATATA
Ingredientes
4 batatas vermelhas (grandes)
Azeite, sal e pimenta q.b.
4 pedaços pequenos de manteiga

 
Preparação
- Cozer as batatas com pele durante 10 minutos.
- Retirar a pele e ralar de modo a obter palitos muito finos.
- Numa frigideira grande, com um pouco de azeite, fazer 4 panquecas com a batata, sal e pimenta.
- Antes de montar o prato, colocar um pouco de manteiga em cima de cada rosti.

 
Para demolhar correctamente o bacalhau:
- passar por água corrente para retirar o excesso de sal;
- demolhar, num recipiente com água fria, com a pele virada para cima, trocando a água de 6 em 6 horas;
- o tempo de demolha para um bacalhau crescido ronda as 48 horas.
 

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