quarta-feira, 23 de dezembro de 2009

Doce de Leite Festivo

Estava eu a olhar para um frasco de Doce de Leite, que simpaticamente nos foi oferecido por um paulista de gema, quando comecei a cogitar como o podia glorificar.

 

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Esta receita tem três etapas, que serão colocadas numa taça em 3 camadas.

 

1.ª CAMADA

Biscoitos de Aveia e Manteiga de Amendoim

Receita adaptada do blog: Delícias e Companhia

Ingredientes para 12 biscoitos

100 g de manteiga de amendoimDSCF0788

4 colheres de sopa de leite

2 colheres de sopa de óleo

125 g de farinha

50 g de flocos de aveia

1 colher de chá de sal

125 g de açúcar mascavado (ou amarelo)

 

Preparação

- Ligar o forno a 180ºC e colocar papel vegetal numa forma grande;

- Colocar a manteiga de amendoim, o leite e o óleo no recipiente da máquina de fazer pão (MFP);

- Adicionar os restantes ingredientes e ligar a máquina no programa de fazer massa (deixar cerca 10 minutos e depois interromper o programa);

- Verter a massa para a forma e nivelar com um garfo;

- Deixar 12 minutos ou até estiverem com um tom dourado;

- Deixar arrefecer.

P.S. Se não tiverem MFP, podem usar a batedeira com as varetas de amassar.

 

2.ª CAMADA

Ingredientes

1 pacote de natas frescas Longa Vida

2 colheres de sopa de açúcar

 

Preparação

Bater até obter chantilly (cerca de 1 minuto).

 

3.ª CAMADA (Baba de Camelo)

Ingredientes

1 frasco de doce de leite (ou 1 lata de leite condensado cozido)

3 gemas

3 claras batidas em castelo (com uma pitada de sal)

 

Preparação

- Juntar as gemas ao doce de leite;

- Bater as claras em castelo;

- Envolver delicadamente.

 
Para finalizar: Colocar no frigorífico durante 3 horas ou 1 hora no congelador.
 

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