Leite Creme à Antiga

Esta receita de leite creme nunca falha!
 
Apontamento pouco natalício:
Ainda ontem era meia-noite e eu a fazê-lo durante uns jogos de póquer. A pior parte foi queimá-lo àquela hora, já que tende a criar muita fumarada, mas a varanda foi uma excelente solução. Quem passou de carro, estranhou!

 
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Ingredientes
4 gemas
1 cháv. de açúcar amarelo
1 litro de leite
1/2 de cháv. farinha custard (diluída num pouco de leite)
1 pau de canela
1 casca pequena de limão
Açúcar branco para queimar
 

Preparação
- Numa panela, juntar as gemas com o açúcar e bater.
- Acrescentar os restantes ingredientes. Misturar.
- Deixar ferver, muito lentamente (em lume brando) para não ganhar grumos. É obrigatório ir mexendo durante, sensivelmente, 7 minutos.
- Quando ganhar textura, mexer mais um pouco e desligar.
- Verter para uma travessa.
- Aquecer o ferro de queimar.
- À medida que se vai colocando açúcar branco por cima, vai-se queimando.
- Servir, de preferência, morno.

   

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