sábado, 31 de outubro de 2009

Entrecosto Assado com Castanhas e Arroz de Coentros

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Ingredientes para o Entrecosto (2 pessoas)

600 g de entrecosto
4 dentes de alho descascados e picados (congelados)
2 colheres de sopa de azeite ou banha
1 colher de sopa de pimentão doce
1 colher de sopa de cominhos
3 folhas de louro
50 ml de vinho branco
1 colher de chá de sal grosso
pimenta q.b.

   
Preparação
- Ligar o forno a 200º C;
- Numa tigela (ou no Flavour Shaker), misturar todos os ingredientes à excepção do louro;
  P.S.- Se houver tempo, deixa a carne a marinar durante 4 horas no frigorífico
- Forrar o tabuleiro do forno com papel vegetal e colocar o entrecosto;
- Pincelar a carne com a marinada (dos dois lados);
- Juntar batatas pequenas, se desejar;
- Levar ao forno durante 30 minutos;
- Retirar e juntar castanhas pré-congeladas cortadas ao meio;
- Regar com mais um pouco de azeite ou vinho, se necessário.
- Levar mais 15 a 20 minutos ao forno.

 
P.S.- Quando tenho 10 minutos extra, coloco um pouco de azeite e o entrecosto já temperado num tacho grande e douro a carne 5 minutos de cada lado.

   
   
Ingredientes para o Arroz
1/2 colher de sopa de azeite CIMG4714
1 colher de sopa de cebola picada (congelada)
1 caneca de arroz vaporizado (D’el Rei Saludães)
3 canecas de água
1 pouco de alho picado (congelado)
1 colher de sopa de coentros
1/2 caldo de arroz (knorr)
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta

   
Preparação
- Refogar a cebola.
- Juntar o arroz, fritando-o durante 2 minutos.
- Acrescentar os restantes ingredientes e misturar.
- Cozer o arroz em lume alto e destapado.

 
P.S. Este arroz nunca fica mal, porque podemos acrescentar água, se estiver seco, ou cozermos um pouco mais, se acharmos que tem água em excesso. Indicado para jantares com convidados, já que, ao contrário do carolino, não vira papa, se alguém se atrasar.
 
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