Ingredientes para o Entrecosto (2 pessoas)
600 g de entrecosto
4 dentes de alho descascados e picados (congelados)
2 colheres de sopa de azeite ou banha
1 colher de sopa de pimentão doce
1 colher de sopa de cominhos
3 folhas de louro
50 ml de vinho branco
1 colher de chá de sal grosso
pimenta q.b.
- Ligar o forno a 200º C;
- Numa tigela (ou no Flavour Shaker), misturar todos os ingredientes à excepção do louro;
P.S.- Se houver tempo, deixa a carne a marinar durante 4 horas no frigorífico
- Forrar o tabuleiro do forno com papel vegetal e colocar o entrecosto;
- Pincelar a carne com a marinada (dos dois lados);
- Juntar batatas pequenas, se desejar;
- Levar ao forno durante 30 minutos;
- Retirar e juntar castanhas pré-congeladas cortadas ao meio;
- Regar com mais um pouco de azeite ou vinho, se necessário.
- Levar mais 15 a 20 minutos ao forno.
P.S.- Quando tenho 10 minutos extra, coloco um pouco de azeite e o entrecosto já temperado num tacho grande e douro a carne 5 minutos de cada lado.
1/2 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de cebola picada (congelada)
1 caneca de arroz vaporizado (D’el Rei Saludães)
3 canecas de água
1 pouco de alho picado (congelado)
1 colher de sopa de coentros
1/2 caldo de arroz (knorr)
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta
- Refogar a cebola.
- Juntar o arroz, fritando-o durante 2 minutos.
- Acrescentar os restantes ingredientes e misturar.
- Cozer o arroz em lume alto e destapado.
Sem comentários:
Enviar um comentário