sexta-feira, 11 de setembro de 2009

Caldo Verde com Chouriço de Seia

Embora seja capaz de comer sopa em qualquer estação, associo o Caldo Verde a dias mais frescos. Já que esta semana tivemos direito a uns quantos trovões, chuviscos e noites mais frias, deliciei-me com esta simples sopa.

Ingredientes
750 ml de água CIMG4595
a) 1 colher (de chá) de sal
b) 2 batatas médias cortadas em cubos
c) 1 cebola grande cortada em cubos
d) 2 dentes de alho
e) 1/4 de chouriço (neste caso, usei de Seia)
f) 125 g de couve segada para caldo verde
g) Rodelas de chouriço a gosto
h) 1 pitada de pimenta
Azeite a gosto

Preparação
- Numa panela, colocar a água ao lume. Quando ferver, adicionar de a) a e). Diminuir o lume e deixar cozinhar durante cerca de 15 minutos.
- Passar a sopa com varinha mágica.
- Adicionar f), g) e h). Deixar cozinhar mais 10 minutos.
- Ao servir, pode-se adicionar um pouco de azeite.

P.S.- Também se pode finalizar com uma tosta com queijo ou cebola seca, disponível, por exemplo, na loja sueca do IKEA.

Sem comentários:

Enviar um comentário