domingo, 30 de agosto de 2009

Deliciosos Biscoitos de Manteiga com Custard (La Pasta)

CIMG4583Está comprovado! Os biscoitos apresentadas no blog La Pasta (já adaptada do blog Luar) são um espectáculo. Experimentei agora mesmo e ficam muito parecidos ao sortido húngaro. Como não tenho o dispara biscoitos (o que me parece que não será por muito tempo), estendi a massa numa superfície polvilhada com farinha. Depois usei os meus antigos corta-biscoitos da Tupperware.
Quem conseguir resistir, pode mergulhar metade do biscoito em chocolate derretido em banho-maria. Outra opção é servir com doce ou compota.

Receita para cerca de 40 biscoitos:
125 g de manteiga
1/2 cháv. de açúcar
1/2 ovo (bater o ovo e colocar metade)
1 + 1/2 cháv. (bem medida) de farinha de trigo sem fermento
20 g de farinha custard
1/2 colher de sobremesa de fermento
farinha para peneirar

Preparação:
- Juntar tudo na MFP (Máquina de Fazer Pão);
- Colocar no programa “Pasta” durante 15 minutos;
- Ligar o forno a 180º C;
- Estender a massa numa superfície polvilhada com farinha até obter 0,5 cm de altura. Cortar os biscoitos;
- Colocar papel vegetal em tabuleiros e repousar os biscoitos em cima deles;
- Deixar cerca de 10 minutos (dependendo do forno). No meu caso, 8 minutos bastaram.
P.S.- Ao arrefecer, adquirem a textura de biscoito.

Sem comentários:

Enviar um comentário