Porco com Molho de Ostra e Puré de Soja

Ingredientes 
a) 300 g de carne de porco cortado em tiras finas
b) 1 c. de café de sal
c) 2 c. de sopa de farinha
d) 1 c. de sopa de cebola picada (congelada)
e) 1 c. de sopa de alho picado (congelado)
f) 1 c. de sopa de pimenta moída
g) 2 c. de sopa de leite
h) 1 c. de sopa de molho de soja
i) 2 c. de sopa de molho de ostra
j) 1 c. de sopa de açúcar amarelo
azeite q.b.
cubos pequenos de melão (opcional)

Preparação
- Numa taça, misturar de a) a g). Tapar e deixar no frigorífico durante 30 minutos.
- Colocar uma frigideira anti-aderente (grande) ao lume. Adicionar 1 colher de sopa de azeite mais a carne que esteve no frigorífico.
- Cozinhar durante 5 minutos. Ir mexendo de vez em quando.
- Acrescentar h), i) e j). Misturar bem. Deixar cozinhar bem durante 10 minutos e juntar um pouco de água se houver pouco molho.

P.S. É possível adicionar cubos de melão já perto do fim. A textura fica parecida à da curgete, mas o sabor é muito melhor (para quem aprecia melão, claro!)

 

Ingredientes para o Puré
500 ml de água + sal a gosto
3 batatas médias cortadas em pedaços
1 cháv. de feijões de soja congelados
1/2 cháv. de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada de pimenta e noz moscada

Preparação Puré de Soja
- Depois de a água com sal estar a ferver, juntar as batatas e a soja. Cozer cerca de 15 minutos.
- Picar com um garfo para confirmar se já estão cozidas. Desfazer as em puré com um esmagador de batatas e depois juntar os restantes ingredientes.
- Envolver e confirmar se é necessário acrescentar algum condimento ou sal de mesa.


1 comentário:

  1. Achei este empadão bem original!
    Eu costumo juntar sempre cenoura ao puré de batata, mas irei experimentar esta sugestão! :)

    ResponderEliminar