Bacalhau à Espanhola (à moda da Mariju)



Ingredientes para 2 pessoas
1 cebola grande às rodelas
4 batatas médias às rodelas
300 g de lascas de bacalhau / migas de paloco demolhado (pode ser com pele)
2 tomates médios maduros
4 colheres de sopa de polpa de tomate ou tomate frito
umas pitadas de sal
pimenta q.b.
alho em pó q.b.
4 colheres de sopa de vinho branco + 4 colheres de sopa de azeite
coentros para enfeitar
     
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Preparação
- Num tacho, colocar todos os ingredientes, em camadas, pela ordem indicada (à excepção do vinho e do azeite). Tentar fazer 2 camadas.
- Regar com a mistura de vinho branco e azeite.
- Levar ao lume. Deixar ferver. Reduzir para lume brando e deixar cozinhar durante 20 a 25 minutos (ir abanando o tacho de vez em quando). No fim, pode-se aumentar o lume de modo a não ficar líquido quase nenhum no tacho.
P.S.- Se gostarem das batatas desfeitas, podem mexer com uma colher de vez em quando.

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