quarta-feira, 3 de março de 2010

Bolo de Ananás de Pernas para o Ar

Já que no Domingo passado não consegui encarnar a deusa pasteleira que há em mim, hoje tentei refazer uma receita, que tenho num dos meus cadernos culinários mais antigos. Para quem tem um encanto por bolos que se fazem em 5 minutos, numa só taça, sem ter que usar balanças e instrumentos afins, esta é a receita ideal, porque o resultado é bastante apetitoso.    

CIMG5585

 

Ingredientes

100 g de manteiga (à temperatura ambiente)

1 chávena (mal-cheia) de açúcar

3 ovos

3 colheres de sopa de sumo de ananás ou de laranja

3 colheres de sopa de leite

2 chávenas de farinha para bolos

1 colher de chá de fermento

1 pitada de sal

-----------------------------------------------------------------------------------------

4 colheres de sopa de caramelo líquido

7 fatias finas de ananás pequenas (pode ser de lata)

Algumas amoras secas (ou cerejas cristalizadas, se gostar)

 

Preparação

- Pré-aquecer o forno a 180º.Forma aro redondo

- Numa taça, juntar todos os ingredientes, à excepção do caramelo e do ananás. Mexer bem.

- Barrar uma forma redonda, sem cano, de aro removível, com o caramelo e dispor o ananás no fundo.

- Verter a massa, que parece pouca, mas chega.

- Cobrir a forma com folha de alumínio ou papel vegetal.

- Forno: 30 minutos.

   

P.S.

1 cháv. de farinha = 100 g

1 cháv. de açúcar = 200 g

1 comentário:

  1. Não conhecia o teu blog e vim espreitar!!
    Já me vou tornar seguidora para voltar!
    O bolo ficou com óptimo aspecto!!
    Beijocas*

    ResponderEliminar