Esta óptima mousse de chocolate, sem natas ou manteiga, pode ser servida quase de imediato. O Baileys, licor de whisky, acrescenta um traço inusitado a tão famosa sobremesa.
Ingredientes
200 g de chocolate culinário
6 colheres de sopa de água fria
3 gemas
3 colheres de sopa de açúcar
3 claras com uma pitada de sal grosso
Opcional: 1 colher de sopa de Baileys
Preparação
- Numa caçarola, colocar o chocolate e a água. Derreter em banho-maria. Mexer até ficar homogéneo e deixar arrefecer durante 2 minutos;
P.S. Também é possível colocar o chocolate e a água num recipiente próprio para micro-ondas, durante cerca de 1 minuto.
- Numa taça, bater as gemas e e o açúcar até originar um creme esbranquiçado;
- Num copo alto, bater as claras em castelo;
- Juntar o chocolate e o Baileys à taça que possui o creme de ovos e bater um pouco;
- Acrescentar as claras e envolver delicadamente;
- Colocar numa taça (ou em várias taças pequenas) e decorar, por exemplo, com framboesas ou com bolacha ralada. Uma combinação deliciosa!
- Levar ao frigorífico durante cerca de 1h.
P.S. Quem preferir mousse mais líquida, pode acrescentar 3 colheres de sopa de leite, no passo 4.
Sem comentários:
Enviar um comentário