quinta-feira, 21 de maio de 2009

Mousse Rápida de Chocolate (com Baileys)

 

Esta óptima mousse de chocolate, sem natas ou manteiga, pode ser servida quase de imediato. O Baileys, licor de whisky, acrescenta um traço inusitado a tão famosa sobremesa.
 

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Ingredientes

200 g de chocolate culinário

6 colheres de sopa de água fria

3 gemas

3 colheres de sopa de açúcar

3 claras com uma pitada de sal grosso

Opcional: 1 colher de sopa de Baileys

 

Preparação

- Numa caçarola, colocar o chocolate e a água. Derreter em banho-maria. Mexer até ficar homogéneo e deixar arrefecer durante 2 minutos;

P.S. Também é possível colocar o chocolate e a água num recipiente próprio para micro-ondas, durante cerca de 1 minuto.

- Numa taça, bater as gemas e e o açúcar até originar um creme esbranquiçado;

- Num copo alto, bater as claras em castelo;

- Juntar o chocolate e o Baileys à taça que possui o creme de ovos e bater um pouco;

- Acrescentar as claras e envolver delicadamente;

- Colocar numa taça (ou em várias taças pequenas) e decorar, por exemplo, com framboesas ou com bolacha ralada. Uma combinação deliciosa!

- Levar ao frigorífico durante cerca de 1h.

 

P.S. Quem preferir mousse mais líquida, pode acrescentar 3 colheres de sopa de leite, no passo 4.

 

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