Um clássico da doçaria portuguesa!
Ingredientes
150 g de açúcar em pó
150 g de manteiga à temperatura ambiente (não derreter no micro-ondas)
2 gemas
2 claras em castelo
2 chávenas de café quente adoçado a gosto
1 + 1/2 pacote de bolacha maria (preferencialmente Cuetara)
Preparação
- Bater a manteiga, cortada em pedaços, e o açúcar até ficar cremoso;
- Juntar as gemas e mexer;
- Envolver as claras.
- Verter o café num prato fundo, colocar a bolacha numa escumadeira e ir passando, uma a uma, pelo café. A bolacha não deve ficar muito mole, pelo que 1 a 2 segundos é suficiente para cada bolacha.
- Dispô-las no fundo de um prato (da forma que desejar) e, quando tiver uma camada de bolachas, colocar um pouco de creme e barrar. Ir sucessivamente fazendo camadas até obter a altura desejada.
- Terminar com creme e bolacha ralada (também é simpático usar coco ralado).
P.S. A qualidade dos ingredientes utilizados fazem toda a diferença, por isso, aconselho a não usarem café solúvel, açúcar refinado, margarina ou bolachas maria sensaboronas.
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