sábado, 18 de abril de 2009

Tarte de Chocolate Amargo (Bolo Rainha)

Apresento-vos a minha tarte favorita de chocolate. Quente, morna ou fria… com ou sem bola de gelado, esta receita francesa é sempre uma delícia!

 

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Ingredientes

1 embalagem de massa folhada fresca

   

200 g de chocolate negro

200 g de manteiga

200 g de açúcar

4 ovos

75 g de farinha

Opcional: Framboesas e Açúcar em pó

   

Preparação

- Pré-aquecer o forno a 200º C.

- Forrar uma tarteira de 26 cm (ou formas pequenas) com a massa folhada e a folha de papel vegetal.

- Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria ou 1 minuto no micro-ondas. Deixar arrefecer um pouco.

- Numa taça, bater o açúcar com os ovos até obter um creme esbranquiçado.

- Juntar a farinha, envolvendo-a.

- Adicionar o chocolate derretido e mexer mais um pouco.

- Verter o creme em cima da massa folhada.

- Forno: 20 minutos (espetando um palito, deve sair um pouco húmido).

- Retirar e deixar arrefecer.

- Desenformar e polvilhar com açúcar em pó (com a ajuda de um coador).

 

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