Apresento-vos a minha tarte favorita de chocolate. Quente, morna ou fria… com ou sem bola de gelado, esta receita francesa é sempre uma delícia!
Ingredientes
1 embalagem de massa folhada fresca
200 g de chocolate negro
200 g de manteiga
200 g de açúcar
4 ovos
75 g de farinha
Opcional: Framboesas e Açúcar em pó
Preparação
- Pré-aquecer o forno a 200º C.
- Forrar uma tarteira de 26 cm (ou formas pequenas) com a massa folhada e a folha de papel vegetal.
- Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria ou 1 minuto no micro-ondas. Deixar arrefecer um pouco.
- Numa taça, bater o açúcar com os ovos até obter um creme esbranquiçado.
- Juntar a farinha, envolvendo-a.
- Adicionar o chocolate derretido e mexer mais um pouco.
- Verter o creme em cima da massa folhada.
- Forno: 20 minutos (espetando um palito, deve sair um pouco húmido).
- Retirar e deixar arrefecer.
- Desenformar e polvilhar com açúcar em pó (com a ajuda de um coador).
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