sábado, 18 de abril de 2009

Bolachinhas de Aveia


Ingredientes

a) 110 g de manteiga amolecida
b) 100 g de açúcar
c) 100 g de açúcar amarelo
d) 1 ovo
e) 125 g de farinha sem fermento
f) 1/2 colher de chá de bicarbonato
g) 1 pitada de sal e canela
h) 125 g de aveia

Preparação

- Bater bem a), b) e c).
- Juntar d) e mexer.
- Acrescentar e), f) e g). Bater novamente.
- Por fim, adicionar h).
- Cobrir a massa e levar 1 hora ao frigorífico.

- Forrar uma assadeira com papel vegetal.
- Para modelar os biscoitos: retirar 1 colher de sopa de massa, fazer uma bola e colocá-la no tabuleiro (deixar um espaço de 2-3 cm entre elas)
- Levar ao forno, já pré-aquecido, por 12-15 minutos (180ºC) até ficarem douradas e ainda um pouco moles.
- Retirar do forno e colocá-los em cima de uma grelha até arrefecerem completamente.

P.S. É possível preparar a massa na MFP (Máquina de Fazer Pão), usando o programa "Pasta" / "Pâte".


Receita adaptada de AllRecipes.com

Sem comentários:

Enviar um comentário