sábado, 4 de abril de 2009

Pá de Borrego Assada com Rosmaninho

Esta é uma daquela receitas cujo título diz tudo, porque não são necessários muitos mais ingredientes. Após 3 horas no forno, a carne desprende-se do osso. Muuuito bom!

Ingredientes
1 pá de borrego
azeite
5 pequenos ramos de rosmaninho
Sal e pimenta preta moída q.b.
5 dentes de alho partidos ao meio (não retirar a casca)

Preparação
- Pré-aquecer o forno a 170 ºC;
- Num tabuleiro, esfregar o borrego com o azeite, sal e pimenta preta (parte com a gordura virada para cima);
- Fazer pequenos furos na carne;
- Colocar o alho e ramos de rosmaninho nestes furos;
- Cobrir bem a assadeira com papel de alumínio dobrado ao meio, para obter uma camada dupla;
- Deixar 3 horas no forno;
- Retirar os ramos e servir.

P.S.- Servir com puré de batata nova (com casca) ou puré de brócolos.


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