sexta-feira, 3 de abril de 2009

Bolo de Cenoura em 3 Minutos

Ingredientes
a) 3 cenouras grandes descascadas e partidas em pedaços pequenos
b) 4 ovos
c) 1 + 1/2 cháv. de açúcar (amarelo, de preferência)
d) 1 cháv. de óleo de girassol
e) 2 cháv. de farinha com fermento
f) 1 colher de sopa de fermento
Opcional: g) 1/2 cháv. de nozes partidas

Preparação
- Ligar o forno a 180 ºC;
- Num liquidificador, ralar a) / b) / c) / d);
- Adicione e) e f) e bata mais um pouco;
- Acrescente g) e envolva com uma espátula;
- Coloque a massa numa forma redonda de cano (previamente pincelada com óleo e polvilhada com farinha) e tape com folha de alumínio;
- Leve 50 minutos ao forno: 40 minutos com o alumínio + 10 minutos sem a folha.

P.S. 1- Se não tiver liquidificador, pode usar uma batedeira, mas, neste caso, terá que ralar as cenoura manualmente.

P.S. 2- Também é possível cobrir esta delícia com "Creme Paris". É só colocar uma barra de chocolate negro, em banho-maria e, quando estiver derretido, acrescentar 200 ml. de natas. Pecaminoso!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário