sexta-feira, 10 de abril de 2009

Carbonara Cremosa com Curgete

Como eu gosto de uma boa carbonara!

Ingredientes para 2 pessoas
225 g de macarrão (“penne rigate”) ou 1/2 pacote de talharim (“tagliatelle”)
150 g de cubos de bacon
3 curgetes cortadas em tiras (retirar a parte mole)CIMG4686
1 colher de sopa de tomilho

Molho
2 ovos
1/4 de cháv. de natas de soja
1 mão de queijo parmesão ralado (ou outro queijo duro)
sal e pimenta preta q.b.

Preparação
- Massa
* Cozer durante o tempo indicado na embalagem, com 1/2 colher de sopa de sal. Ao escorrer, deixar um pouco de água no fundo do tacho, para que a massa não seque.
CIMG4693
- Molho
* Juntar todos os ingredientes e bater bem. Reservar.

- Numa frigideira grande:
* fritar o bacon;
* acrescentar a curgete, o tomilho e um pouco de pimenta (deixar cozinhar 5 min.);

- Tirar do lume e juntar na massa já cozida. A seguir, acrescentar o molho e mexer rapidamente.
- Ao servir, regar com um fio de azeite e colocar 1 pouco mais de queijo ralado.

Adaptado de: Jamie Oliver

Sem comentários:

Enviar um comentário