sábado, 31 de janeiro de 2009

Salame de chocolate

Como eu gosto de salame! Após várias tentativas, lá consegui a fórmula que desejava.


Quem quiser algo mais prático, como um já pronto, aconselho o salame de chocolate tradicional da Avó Filó (uma caixa com 10 fatias em embalagens individuais por 3 euros e pouco).

Ingredientes
a) 200 g de chocolate amargo em barra
b) 125 g de manteiga
c) 2 ovos
d) 3/4 chávena de açúcar
e) 1/2 colher (de chá) de canela
f) 3/4 chávena de chocolate em pó schuchard express
g) 1 pitada de sal grosso
h) 200 g de bolacha maria cuetara (partida em pedaços)

Preparação
- Derreter a) e b) em banho maria. Mexer até obter uma mistura homogénea.
P.S. Depois de pronto, deixar arrefecer.
- Numa taça, colocar c), d), e), f) e g). Bater bem.
- Juntar o chocolate à taça, mexer.
- Adicionar as bolachas. Envolver.
- Colocar uma folha de alumínio (30x20) numa mesa e colocar o preparado em cima em formato de rolo. Fechar bem e enrolar até obter o formato desejado.
- Levar, no mínimo, 6 horas ao frigorífico.

Sem comentários:

Enviar um comentário