terça-feira, 6 de janeiro de 2009

Soberba Sopa de Abóbora

Já que mencionei o “grande” Jamie Oliver nas palavras inaugurais deste blogue, vou começar por partilhar convosco uma receita, que experimentei neste fim-de-semana, intitulada "Superb Squash Soup with the best Parmesan Croutons". A salva confere-lhe um gosto peculiar. 
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Ingredientes
para 5 pessoas
azeite
5 folhas de salva
1 cebola cortada grosseiramente
1 cenoura cortada grosseiramente
2 dentes de alho
(1 talo de aipo cortado)
sal / pimenta q.b.
900 g de abóbora (sem casca e pevides) em pedaços
1 litro de água quente
1 caldo de galinha ou de legumes
Preparação
Numa panela:
- Dourar a salva no azeite, durante uns 30 segundos;
- Remover a salva para papel absorvente;
- Acrescentar a cebola, a cenoura, o alho, o aipo, o sal e a pimenta;
- Cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos;
- Juntar a abóbora e a água e deixar cozinhar, em lume médio, durante 20 minutos;
- Desligar do lume e passar com a varinha;
P.S.- Não preparei os croutons de parmesão, para não pecar em demasia. A receita encontra-se na hiperligação acima referida. / A salva pode ser congelada ou fresca.


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