À hora de almoço, pensei: "E que tal fazer um bolinho? Continua a chover, está frio e vento... vai saber bem para acompanhar com um chã a meio da tarde". Mais valia estar quieta! Como já podem imaginar, o bolo, cuja receita foi retirada de um livro com ideias saudáveis, que muito vendeu há 2 anos atrás, ficou um pouco “esquisito”. O interior parece uma queijada fraquinha e o exterior seguramente que passou pelas minas da Panasqueira.
Assim sendo, tento-me reconfortar com as memórias dos melhores bolos que já comi:
DELÍCIA | | LUGAR | | OBSERVAÇÕES |
- Croissant com chocolate ou doce de ovos | Bénard Chiado, Lisboa | Ainda ontem tive um encontro imediato com um espécimen destes, cuja massa é difícil de descrever, porque não é folhada- como num croissant francês- e é um pouco salgada. Uma delicia! | ||
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- Palmiers duplos | Pastelaria Mengo's R. de Santa Catarina 161- Porto | Boa qualidade da massa folhada. | ||
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- Fatias de bolo caseiro de caramelo ou banana | Café em Odeceixe R. 25 de Abril-Malhadais | Confirmar se são do dia, para evitar uma desgostosa fatia ressequida. Óptimos! | ||
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- Pastéis de nata | Bar da Praia de Odeceixe ou Casa de Chá Maltesinhas (Beja) | Obs. As Maltesinhas também têm uns croquetes que são um luxo! | ||
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- Bolas de Berlim | Natário Viana do Castelo | Pequeninas, mas com um dos melhores recheios que comi. | ||
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- Esquimós / Bolo Teia de Aranha (recheio de doce de morango e cobertura de chocolate), | Confeitaria Miramaia Pç. do Municipio, 73- Maia | Os esquimós não se fazem todos os dias. O Bolo Teia de Aranha custa cerca de 17 euros. | ||
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- Bolo de noz pecan | Pingo Doce | Um achado à venda só em alguns supermercados | ||
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- Napoleões com cobertura de chocolate (chamado "Mil-folhas" no sul) / Amendoim / Pastéis de Chave | Confeitaria Real R. Antero Quental 197, Porto | Pela manhã, ainda estaladiços, são uma perdição. Belíssimo recheio de creme de ovo com um toque de canela nos napoleões. | ||
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Croissant de amêndoa / Danish de pêssego | Patisserie Valerie Londres | Quando estão frescos e estaladiços são uma maravilha. Para comer de faca e garfo! |
P.S.- O designado "Melhor Bolo de Chocolate", na minha opinião, não é assim tão memorável, porque não sou grande apreciadora de merengue de chocolate. Confesso que também não percebo o encanto dos palmiers de “O Careca” no Restelo, que, de tão doce, é enjoativo.
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