domingo, 25 de janeiro de 2009

Alimentando-me de memórias…

Pois é... "sucesso" é um adjectivo que não posso aplicar à receita que hoje preparei.

À hora de almoço, pensei: "E que tal fazer um bolinho? Continua a chover, está frio e vento... vai saber bem para acompanhar com um chã a meio da tarde". Mais valia estar quieta! Como já podem imaginar, o bolo, cuja receita foi retirada de um livro com ideias saudáveis, que muito vendeu há 2 anos atrás, ficou um pouco “esquisito”. O interior parece uma queijada fraquinha e o exterior seguramente que passou pelas minas da Panasqueira.
 

Assim sendo, tento-me reconfortar com as memórias dos melhores bolos que já comi:
         

DELÍCIA

LUGAR

OBSERVAÇÕES

- Croissant com chocolate ou doce de ovos

  Bénard
Chiado, Lisboa
 

Ainda ontem tive um encontro imediato com um espécimen destes, cuja massa é difícil de descrever, porque não é folhada- como num croissant francês- e é um pouco salgada. Uma delicia!

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- Palmiers duplos   Pastelaria Mengo's
R. de Santa Catarina 161- Porto
 

Boa qualidade da massa folhada.

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- Fatias de bolo caseiro de caramelo ou banana

  Café em Odeceixe
R. 25 de Abril-Malhadais
 

Confirmar se são do dia, para evitar uma desgostosa fatia ressequida. Óptimos!

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- Pastéis de nata   Bar da Praia de Odeceixe
ou
Casa de Chá Maltesinhas (Beja)
 

Obs. As Maltesinhas também têm uns croquetes que são um luxo!

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- Bolas de Berlim   Natário
Viana do Castelo
 

Pequeninas, mas com um dos melhores recheios que comi.

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- Esquimós / Bolo Teia de Aranha (recheio de doce de morango e cobertura de chocolate),

  Confeitaria Miramaia
Pç. do Municipio, 73- Maia

 

Os esquimós não se fazem todos os dias.

O Bolo Teia de Aranha custa cerca de 17 euros.

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- Bolo de noz pecan   Pingo Doce  

Um achado à venda só em alguns supermercados

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- Napoleões com cobertura de chocolate (chamado "Mil-folhas" no sul) / Amendoim / Pastéis de Chave

  Confeitaria Real
R. Antero Quental 197, Porto
 

Pela manhã, ainda estaladiços, são uma perdição. Belíssimo recheio de creme de ovo com um toque de canela nos napoleões.

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Croissant de amêndoa / Danish de pêssego   Patisserie Valerie
Londres
 

Quando estão frescos e estaladiços são uma maravilha. Para comer de faca e garfo!


 

P.S.- O designado "Melhor Bolo de Chocolate", na minha opinião, não é assim tão memorável, porque não sou grande apreciadora de merengue de chocolate. Confesso que também não percebo o encanto dos palmiers de “O Careca” no Restelo, que, de tão doce, é enjoativo.

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