quarta-feira, 7 de janeiro de 2009

Rolo de Carne Suculento

Hoje trago uma receita apresentada no programa da Oprah, que me agrada por ser rápida de preparar e saborosa.

Ingredientes para 5 pessoas
1 colher de sopa de azeite
a)1/2 cebola cortada em cubos (da congelada também serve)
b) 1 dente de alho picado (do congelado também serve)
c) 1 folha de louro
d)1 pouco de piripiri ou 1 malagueta picada
e) 2 colheres (de chá) de salsa picada
f) 2 colheres (de chá) de tomilho

g) 900 g de carne picada (costumo usar metade porco, metade novilho)
h) 2 ovos ligeiramente batidos
i) 3/4 de chávena de pão ralado
j) 1/2 chávena + 1/2 chávena de ketchup
k) 2 colheres (de chá) de sal
l) 1 colher (de chá) de pimenta moída

Preparação
Numa frigideira:
- Saltear a), b) e c) no azeite em lume brando (+- 3 min.)
- Adicionar d) e continuar a cozinhar (+ 2 min.)
- Acrescentar e) e f ) e cozinhar mais 2 min.
- Retirar do lume e deixar arrefecer. Tirar o louro.

Num recipiente grande:
- Juntar de g) a l)
- Adicionar o conteúdo da frigideira e mexer bem com as mãos (usem luvas se quiserem)
- Forrar um pirex / travessa com papel de alumínio ou papel vegetal (25x15)
- Transferir a carne de forma a distribui-la em formato de rolo.
- Juntar as pontas do papel de alumínio e rolar este invólucro com a carne, para que fique bem compactado
- Cobrir o rolo com mais 1/2 chávena de ketchup
- Levar ao forno durante 1 hora (220ºC) ou até que fique firme e dourado. Num forno com função turbo, demora cerca de 3o minutos.
- Deixar repousar 5 minutos antes de cortar, visto que fica mais firme ao arrefecer um pouco.

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