domingo, 18 de janeiro de 2009

Pizza Enrolada

Já não fazia esta receita há cerca de 4 anos, mas não me tinha esquecido do quão saborosa ficou. É igualmente fácil de preparar, porque a massa é bastante elástica e estende-se rapidamente.

Embora o nome da receita seja "Pizza enrolada", a massa não tem muito que ver com a da pizza. Não convém juntar líquidos ao recheio (polpa de tomate, azeite..), porque a massa não cozerá devidamente.

Pizza enrolada
Ingredientes
Massa
a) 1 pitada de açúcar
b) 1 pitada de sal
c) 15 g de fermento de padeiro
d) 1/3 chávena de óleo
e) 3/4 chávena de água morna
f) 330 g de farinha de trigo sem fermento

Recheio
200 g. de embutidos a gosto (fiambre, fiambre de perú, salsichão El Pozo, Pastrami...)
8 fatias de queijo amarelo
2 tomates pequenos cortados em rodelas muito finas
Tomilho ou orégãos
Pimenta

Preparação
- Numa taça, misturar a), b) e c);
- Juntar d) / e);
- Acrescentar f) aos poucos e ir mexendo com um garfo;
- Sovar a massa até esta se desprender das mãos;
- Deixar fermentar (descansar) durante 30 min.

- Abrir a massa com o rolo até formar um rectângulo (50x30);
- Rechear: 1.ª camada- embutidos; 2.ª camada- queijo; 3.ª camada- tomates e especiarias;
- Começar a enrolar a massa, a partir de uma das laterais;
- Colocar numa assadeira, previamente forrada com papel vegetal;
- Deixar fermentar durante mais 30 minutos.

- Pincelar com uma gema de ovo e levar ao forno (200 ºC) durante 30 minutos.

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