domingo, 18 de janeiro de 2009

French Toast (Uma Espécie de Fatias Douradas)

Adoro umas "french toast" bem quentinhas, para degustar calmamente no ansiado pequeno-almoço de fim-de-semana!
Embora seja uma receita bem antiga, já que parece ter origem no reinado de Henrique V de Inglaterra (século XV), continua a fazer as delícias de muita gente, um pouco por todo o mundo, havendo, consoante o país, pequenas variações nos ingredientes ou no modo de confecção.
O meu pão preferido para esta simples delícia é o "Pão de Forma Saloio" (Panimafra), comercializado no Pingo Doce. Se encontrarem outra opção com a qual fiquem satisfeitos, avisem.


Ingredientes

6 fatias de pão de forma saloio (exige-se um pão com uma massa compacta)

a) 1/2 chávena de leite
b) 1 ovo

c) 1/3 de chávena de açúcar
d) 1 pitada de canela
e) 1/3 de sumo de laranja (se não gostarem de cítricos- como a minha irmã- penso que podem usar sumo de maça)

Preparação
- Misturar de a) a e), num prato de sopa.
- Aquecer uma frigideira anti-aderente e colocar 1 noz de manteiga e a mesma quantidade
de azeite.
- Ensopar bem o pão na mistura anterior.
- Deixar 2 minutos de cada lado até ficarem douradas.
P.S.- Antes de servir, coloque novamente na frigideira, as fatias que já estavam prontas, porque frias não têm piada nenhuma.

Coberturas Opcionais
- Mel
- Doces ou Compotas
- Maple syrup ou xarope de ácer (fora de Portugal, costumam servir com esta opção e com sour cream / creme fraiche)

1 comentário:

  1. Nã...prefiro a tradicional torrada com manteiga, bem à moda portuguesa!

    beijinhos

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