quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Risotto de Curgete e Cogumelos Porcini

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Calorias por porção: cerca de 450

Ingredientes para 2 pessoas:
1/2 c. de sopa de azeite
1/2 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 curgete (cortada longitudinalmente ao meio e depois fatiada)
3 cháv. de caldo de frango
250 g de cogumelos porcini fatiados
1 c. de sopa de parmesão ralado
1 pitada de sal grosso
1 c. de café de manteiga
3/4 de arroz arbóreo ou carnaroli
1/3 cháv. de vinho branco

Preparação:

- Preparar o caldo numa panela pequena:
* ferver a água com o caldo “knorr”;
* diminuir para lume mínimo;
* ir adicionando 1 concha de caldo durante a cozedura do arroz, a cada 3 minutos.

 
- Numa frigideira larga:
* colocar 1 c. de chá de azeite, metade da cebola e do alho, a curgete, os cogumelos e uma pitada de sal;
* dourar durante 3 min. (lume médio);
* diminuir o lume, tapar e cozinhar durante 6 min.;
* juntar 1 c. de chá de tomilho seco e desligar após 1 min.
 
- Numa frigideira, em lume médio:
- colocar 1 c. de chá de azeite, a restante cebola e alho- cozinhar 2 a 3 min.;
- juntar o arroz e o vinho branco- cozinhar 1 min.;
- começar a adicionar o caldo pouco a pouco e ir abanando a frigideira– 12 min.;
- adicionar os legumes e deixar mais 2 min.;
- juntar o parmesão, a manteiga e uma pitada de pimenta.

P.S.- Arroz usado- “Pingo Doce- risotto” (500 g)

2 comentários:

  1. hum deve ter ficado uma delicia, depois da uma passadinha la no meu blog!
    http://prepararprovarpostar.blogspot.com/

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  2. Oi estava procurando uma receita com Funghi Porcini e achei seu blog.
    Caso queira saber encontrei uma empresa que está vendendo os Porcini congelados aqui em São Paulo, tenho uma amiga que trabalha lá empresa chama-se Emporio Tartufi site www.emporiotartufi.com.br.É só ligar e eles entregam.Comprei 250 grs.Bom é só uma dica. Abraço e boa sorte. ass Tania.

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