quinta-feira, 11 de agosto de 2011

“Em Forma na Cozinha”: Fritatta de Queijo, Vegetais e Bacon



Calorias por porção: 209

Ingredientes para 6 porções:
3 ovos grandes
2 colheres de sopa de leite magro
60 g de bacon fumado
2 colheres de sopa de queijo parmesão ou pecorino ralado (queijo duro e salgado)
Azeite
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de cebola, em cubos
2 colheres de sopa de espargos, cortados em palitos de 1,25 cm
1/2 curgete grande, cortada em meias luas
1/4 cháv. de cogumelos variados, em fatias finas
2 colheres de sopa de tomate picado
1/2 c. de sopa de manjericão fresco picado
1/2 c. de sopa de orégãos frescos picados
1/2 c. de sopa de tomilho fresco picado


Preparação:

- Ligue o grill do forno numa temperatura baixa.
- Numa tigela, bata os ovos, o bacon, o leite e o queijo. Reserve.
- Aqueça uma frigideira antiaderente média (que possa ir ao forno) sobre fogo médio-alto. Pincele com azeite. Adicione o alho picado e cebola picada e cozinhe por 2 minutos.

- Adicionar os espargos e a curgete. Refogue 4-5 minutos.

- Adicione os cogumelos, o tomate picado, o manjericão, o orégão e o tomilho e refogue por mais 2 minutos. Adicione a mistura de ovos e cozinhe por 4-5 minutos.

- Coloque a fritatta no forno e asse até dourar. Retire e corte em 6 porções.

P.S. A receita original é para 6 porções, no entanto, a aqui apresentada é para 3 porções.

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