O paloco é um peixe da família do bacalhau, que, em tempos de crise e de preocupação pelo extinção da espécie, deve ser uma opção a ter em conta. Guardemos a bela posta de bacalhau para ocasiões especiais!
Esta receita foi preparada pela minha amiga R., tendo o resultado ficado para lá de saboroso, principalmente através da adição da castanha.
Ingredientes para 4 pessoas
1 embalagem de migas do paloco (ou bacalhau) dessalgado durante 1 dia
8 batatas médias descascadas e partidas em palitos
1 cebola partida em cubos
1 c. de café de azeite
1 caneca de leite
1 c. de sopa de manteiga
1 c. de sopa de maizena
1 pitada de noz moscada
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta
1 chávena de miolo de castanha (descongeladas)
1/2 pacote de natas
1 mão cheia de queijo ralado (parmesão ou outro queijo duro)
Preparação
- Provar o paloco (se salgado, passar por água fria antes de o cozer);
- Cozinhar o bacalhau no micro-ondas (com um pouco de água) durante 5 minutos;
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- Forno: 180ºC (pré-aquecer).
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- Numa fritadeira com rede, aquecer o óleo e fritar as batatas (em duas vezes);
- Escorrer e reservar.
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- Num tacho pequeno, dissolver o leite com a maizena;
- Juntar a manteiga, o sal e a noz moscada;
- Em lume brando, aquecer o leite até engrossar ligeiramente (ir mexendo);
- Juntar a pimenta no final e rectificar os temperos, se necessário;
- Acrescentar as natas, envolvendo-as.
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- Num wok ou frigideira antiaderente grande, alourar a cebola;
- Juntar a castanha e cozinhar durante 5 minutos;
- Acrescentar o paloco desfiado e as batatas fritas;
- Misturar;
- Por fim, juntar o molho e envolver.
- Colocar numa travessa pyrex, polvilhar com queijo e levar ao forno por 10/15 minutos, até o queijo gratinar.
Eheh, obrigada, andei mais de qto tempo à procura do post, mas encontrei. Da última vez que fiz, ficou óptimo, melhor do que quando estiveram cá pq cozi a castanha antes (para não ficar tão dura ;))
ResponderEliminarJinho
R.