Gratinado de Migas de Paloco com Castanha

O paloco é um peixe da família do bacalhau, que, em tempos de crise e de preocupação pelo extinção da espécie, deve ser uma opção a ter em conta. Guardemos a bela posta de bacalhau para ocasiões especiais!

Esta receita foi preparada pela minha amiga R., tendo o resultado ficado para lá de saboroso, principalmente através da adição da castanha.


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Ingredientes para 4 pessoas

1 embalagem de migas do paloco (ou bacalhau) dessalgado durante 1 dia

8 batatas médias descascadas e partidas em palitos

1 cebola partida em cubos

1 c. de café de azeite

1 caneca de leite

1 c. de sopa de manteiga

1 c. de sopa de maizena

1 pitada de noz moscada

1 pitada de sal

1 pitada de pimenta

1 chávena de miolo de castanha (descongeladas)

1/2 pacote de natas

1 mão cheia de queijo ralado (parmesão ou outro queijo duro)



Preparação

- Provar o paloco (se salgado, passar por água fria antes de o cozer);

- Cozinhar o bacalhau no micro-ondas (com um pouco de água) durante 5 minutos;

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- Forno: 180ºC (pré-aquecer).

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- Numa fritadeira com rede, aquecer o óleo e fritar as batatas (em duas vezes);

- Escorrer e reservar.

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- Num tacho pequeno, dissolver o leite com a maizena;

- Juntar a manteiga, o sal e a noz moscada;

- Em lume brando, aquecer o leite até engrossar ligeiramente (ir mexendo);

- Juntar a pimenta no final e rectificar os temperos, se necessário;

- Acrescentar as natas, envolvendo-as.

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- Num wok ou frigideira antiaderente grande, alourar a cebola;

- Juntar a castanha e cozinhar durante 5 minutos;

- Acrescentar o paloco desfiado e as batatas fritas;

- Misturar;

- Por fim, juntar o molho e envolver.

- Colocar numa travessa pyrex, polvilhar com queijo e levar ao forno por 10/15 minutos, até o queijo gratinar.



1 comentário:

  1. Eheh, obrigada, andei mais de qto tempo à procura do post, mas encontrei. Da última vez que fiz, ficou óptimo, melhor do que quando estiveram cá pq cozi a castanha antes (para não ficar tão dura ;))
    Jinho
    R.

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