Uma Tarde Crocante: Folhado de Amendoim

Raramente encontro este bolo de massa folhada com crosta de amendoim, a não ser quando vou ao Porto. Os da pastelaria Pekin (Rua Godinho Faria, 305 - S. Mamede) e os da Confeitaria Real (R. Antero Quental, 197) são dois belos exemplos. O problema é que me esqueço sempre de perguntar o nome do bolo, pois costumo pedir da seguinte maneira: “Queria um napoleão de chocolate e um daqueles de amendoim!”. Especificidades à parte, encontrei no livro “Doce Lisboa” a designação de “Estádios”, mas não me agrada.


Folhado de Amendoim


Ingredientes para 2 bolos
4 rectângulos de massa folhada fresca (15 x 7,5 cm)
2 c. de café de açúcar (1+1)
1 cháv. de amendoim descascado
2 c. de sopa de açúcar
1 pitada de canela
1 pitada de cacau
1 clara (com uma pitada de sal)

Preparação
- Forno: 180ºC;
- Num tabuleiro de forno, colocar papel vegetal;
- Dispor um rectângulo de massa folhada, colocar 1 c. de café de açúcar por cima e tapar com outro rectângulo;
- Repetir;
- Na picadora, moer muito grosseiramente o amendoim, o açúcar, a canela e o cacau;
- Numa taça, bater a clara em castelo e juntar o preparado anterior;
- Envolver bem e colocar por cima dos dois rectângulos;
- Forno: 15 minutos.


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Outra Pequena Maravilha: o Napoleão de Chocolate (AKA em Lisboa por “Mil Folhas”)

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