Uma das vantagens em desenvolver um blogue de receitas é a sua intemporalidade. A receita hoje partilhada, do blogue Nook and Pantry, é uma sugestão de 2007. Seguramente que as melhores receitas perpetuam-se no tempo, assim como acontecerá com este brownie esponjoso, de chocolate e avelãs.
Ingredientes
6 c. de sopa de manteiga (em pedaços)
100 g de chocolate culinário
3 c. de sopa de nutella
1/2 chávena de açúcar (amarelo)
2 ovos
1 c. de chá de baunilha
1 pitada de sal fino
1/4 de chávena de farinha de trigo sem fermento
1/4 de chávena de avelãs picadas
1/4 de chávena de avelãs partidas ao meio
Preparação
- Forno a 180º C: colocar um quadrado de papel vegetal num tabuleiro e as avelãs;
- Dourar durante 5 minutos;
- Retirar e reservar.
- Microondas: Numa taça própria para microondas, colocar o chocolate e a manteiga;
- Derreter durante cerca de 1 minuto e 20 segundos;
- Noutra taça, bater a nutella, o açúcar, os ovos, a baunilha e o sal;
- Juntar a farinha e as avelãs picadas. Envolver;
- Colocar papel vegetal no fundo de uma forma rectangular e verter a massa;
- Polvilhar com as metades das avelãs;
- Forno a 180º C - 15 a 20 minutos;
- Ao arrefecer, endurece mais um pouco. Retirar da forma e cortar.
Cheguei aqui por acaso, numa pesquisa sobre cupcakes. Mas acabei por encontrar coisas bem melhores.Vou passar a seguir.
ResponderEliminarBem-vinda! *
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