Wok de Vegetais com Camarão Aioli e Massa Chinesa (com molho Teriyaki)

Uma proposta saudável, cheia de sabor.
   
       
DSCF0106

 
Ingredientes para 2 pessoas
1 placa de massa chinesa com ovo (60 g)
1 litro de água a ferver
1 colher de café de óleo de sésamo
1 colher de café de molho teriyaki
1/2 colher de sopa de azeite com alho (aioli)
200 g de camarão descongelado, descascado e limpo
1 colher de sopa óleo
1 embalagem de “Mix para Wok Chinês” (400 g)
1 colher de sopa de óleo de sésamo
1 colher de sopa de molho teriyaki
1/2 colher de sopa de molho piripiri (ou de malagueta doce)
coentros frescos picados
   

     
Preparação
- Colocar a massa num recipiente e verter a água a ferver sobre ela;
- Deixar cerca de 5 minutos;
- Escorrê-la e adicionar o óleo de sésamo e o teriyaki;
- Reservar;
       
   
- Aquecer o wok em lume médio e verter o azeite com alho;
- Dourar os camarões durante 2 minutos (ir mexendo);
- Retirar e reservar;
   
       
- Aumentar o lume e adicionar o óleo;
- Saltear os legumes durante cerca de 3 minutos (o volume dos legumes diminui bastante);
- Juntar os restantes molhos e saltear durante mais 2 minutos;
- Adicionar o camarão e dar só mais 2 a 3 voltas no wok;
- Polvilhar com coentros e servir.
   
       
Calorias por pessoa: 379 cal.

 
       
DSCF0097   DSCF0105
     
     
     

6 comentários:

  1. Olá, encontrei o teu blog qdo andava à procura de uma receita de bacalhau com broa. E descobri outras receitas que me agradaram muito. Esta foi uma delas. MAs tenho um piqueno problemita.... uh... onde é que compras estes molhos?

    Continua a publicar receitas que de tanto me inspirar aqui, quando morrer também vou muito consoladinha... Ai vou, vou!

    Carla

    ResponderEliminar
  2. Agradeço o comentário simpático e aproveito para informar que compro, por exemplo:

    Teryiaki- Jumbo e El Corte Inglés

    Soja- Pingo Doce, Jumbo, Continente...

    Óleo de Sésamo- Jumbo

    Mix para Wok Chinês ou Japonês- Continente

    Azeite de alho- Jumbo

    P.S.- O Jumbo (secção Produtos do Mundo)é o que apresenta mais variedade e preços competitivos.

    ResponderEliminar
  3. Obrigada. O Jumbo não é um sítio onde eu vá fazer muitas compras, mas agora tenho de ir lá ver e comprar estes molhos, a ver se é desta que melhoro as minhas misturas na wok! :D

    ResponderEliminar
  4. olá,estava interessada em experimentar esta receita mas tenho uma dúvida, se você me pudesse esclarecer, quando é que se adiciona a massa no wok? obrigada

    ResponderEliminar
  5. Esqueci-me de mencionar esse pequeno pormenor! :) É na mesma altura do camarão, porque a massa já está cozinhada.

    Bom ano!

    ResponderEliminar
  6. muito obrigada

    tenha um bom ano novo

    ResponderEliminar