1 placa de massa chinesa com ovo (60 g)
1 litro de água a ferver
1 colher de café de óleo de sésamo
1 colher de café de molho teriyaki
1/2 colher de sopa de azeite com alho (aioli)
200 g de camarão descongelado, descascado e limpo
1 colher de sopa óleo
1 embalagem de “Mix para Wok Chinês” (400 g)
1 colher de sopa de óleo de sésamo
1 colher de sopa de molho teriyaki
1/2 colher de sopa de molho piripiri (ou de malagueta doce)
coentros frescos picados
- Colocar a massa num recipiente e verter a água a ferver sobre ela;
- Deixar cerca de 5 minutos;
- Escorrê-la e adicionar o óleo de sésamo e o teriyaki;
- Reservar;
- Dourar os camarões durante 2 minutos (ir mexendo);
- Retirar e reservar;
- Saltear os legumes durante cerca de 3 minutos (o volume dos legumes diminui bastante);
- Juntar os restantes molhos e saltear durante mais 2 minutos;
- Adicionar o camarão e dar só mais 2 a 3 voltas no wok;
- Polvilhar com coentros e servir.
Calorias por pessoa: 379 cal. |
Olá, encontrei o teu blog qdo andava à procura de uma receita de bacalhau com broa. E descobri outras receitas que me agradaram muito. Esta foi uma delas. MAs tenho um piqueno problemita.... uh... onde é que compras estes molhos?
ResponderEliminarContinua a publicar receitas que de tanto me inspirar aqui, quando morrer também vou muito consoladinha... Ai vou, vou!
Carla
Agradeço o comentário simpático e aproveito para informar que compro, por exemplo:
ResponderEliminarTeryiaki- Jumbo e El Corte Inglés
Soja- Pingo Doce, Jumbo, Continente...
Óleo de Sésamo- Jumbo
Mix para Wok Chinês ou Japonês- Continente
Azeite de alho- Jumbo
P.S.- O Jumbo (secção Produtos do Mundo)é o que apresenta mais variedade e preços competitivos.
Obrigada. O Jumbo não é um sítio onde eu vá fazer muitas compras, mas agora tenho de ir lá ver e comprar estes molhos, a ver se é desta que melhoro as minhas misturas na wok! :D
ResponderEliminarolá,estava interessada em experimentar esta receita mas tenho uma dúvida, se você me pudesse esclarecer, quando é que se adiciona a massa no wok? obrigada
ResponderEliminarEsqueci-me de mencionar esse pequeno pormenor! :) É na mesma altura do camarão, porque a massa já está cozinhada.
ResponderEliminarBom ano!
muito obrigada
ResponderEliminartenha um bom ano novo