quarta-feira, 21 de julho de 2010

Plumas com Molho de Mirtilos e Sauté de Legumes

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Ingredientes para 2 pessoas

400 g de plumas do cachaço (golpeados de lado a lado)

Flor de Sal

   

Sauté de Legumes

1 cenoura (descascada) cortada em rodelas finas

1 curgete (descascada) cortada em rodelas finas

1 colher de sopa de óleo

1 colher de chá de tomilho

1 colher de café de azeite

umas gotas de limão

   

2 colheres de café de doce de mirtilos ou de frutos vermelhos

   

- Grelhar os secretos num superfície anti-aderente;

- Adicionar flor de sal somente depois da carne já estar selada, ou seja, dourada dos 2 lados, para evitar que fique seca.

   

- Aquecer uma frigideira larga, anti-aderente, durante um minuto (lume médio);

- Juntar o óleo e logo depois os legumes;

- Ir mexendo, constantemente, durante cerca de 5 minutos;

- Juntar o tomilho e saltear durante mais 2 ou 3 minutos (até os legumes estarem tenros);

- Finalizar com um fio de azeite e umas gotas de limão.

   

- Aquecer o doce de mirtilos durante 20 segundos no microondas, para que seja mais fácil estender o prato.

   

P.S. Arroz basmati combina igualmente bem com este prato.

   

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