Ingredientes para 2 pessoas
400 g de plumas do cachaço (golpeados de lado a lado)
Flor de Sal
Sauté de Legumes
1 cenoura (descascada) cortada em rodelas finas
1 curgete (descascada) cortada em rodelas finas
1 colher de sopa de óleo
1 colher de chá de tomilho
1 colher de café de azeite
umas gotas de limão
2 colheres de café de doce de mirtilos ou de frutos vermelhos
- Grelhar os secretos num superfície anti-aderente;
- Adicionar flor de sal somente depois da carne já estar selada, ou seja, dourada dos 2 lados, para evitar que fique seca.
- Aquecer uma frigideira larga, anti-aderente, durante um minuto (lume médio);
- Juntar o óleo e logo depois os legumes;
- Ir mexendo, constantemente, durante cerca de 5 minutos;
- Juntar o tomilho e saltear durante mais 2 ou 3 minutos (até os legumes estarem tenros);
- Finalizar com um fio de azeite e umas gotas de limão.
- Aquecer o doce de mirtilos durante 20 segundos no microondas, para que seja mais fácil estender o prato.
P.S. Arroz basmati combina igualmente bem com este prato.
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