sábado, 6 de março de 2010

Salada n.º 13

O segredo desta salada, constituída por treze ingredientes, consiste em cortar tudo em pedaços muito pequenos, com uma boa faca sem serrilha. Um cortador de pizza, em última instância, também faz um belo trabalho.

 

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Ingredientes para 2

100 g de salada variada empacotada (alface, escarola, chicória…)

6 tomates cherry

um pouco de pimento morrón de lata

uma rodela de pepino

uma rodela de cebola

algumas gotas de limão

1 fatia de queijo havarti ou um queijo semi-mole à escolha

4 c. de sopa de couve roxa em frasco

azeitonas pretas

2 c. de sopa de azeite

1 c. de sopa de mostarda com mel

1 c. de chá de vinagre balsâmico

1 pitada de sal

 

Preparação

- Numa pequena taça, juntar os 4 últimos ingredientes para fazer o molho para a salada. Reservar.

- Cortar todos os outros em pedaços pequenos.

P.S.- É fundamental colocar o sumo de limão por cima da cebola para evitar os inconvenientes da sua ingestão. You know what I mean!

- Verter o molho por cima da salada e envolver bem.

 

Os tomates cherry que utilizo são feitos a partir da receita Moonblush Tomatoes da Nigella. 

Basicamente, consiste em:

- pré-aquecer  forno a 220.ºC;

- colocar, num tabuleiro, a quantidade de tomate que desejamos, salpicar com um pouco de sal e tomilho (orégãos também são uma óptima possibilidade) e verter um fio de azeite por cima;

- quando o forno estiver quente, desligá-lo e deixar o tabuleiro no forno durante uma noite;

P.S.- Pode-se guardar no frigorífico com um pouco de azeite.

 

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