terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

Biscoitos de Polenta e Laranja

CIMG5484Há já algum tempo que andava a catrapiscar esta receita do livro “Regresso à Cozinha”. Como o primeiro tabuleiro de biscoitos, que saiu agora do forno, tem um aspecto tão douradinho e uma textura tão areada, decidi vir já a correr “postar” a receita. Muito bom!

 

Ingredientes para 25 biscoitos médios

150 g de manteiga amolecida

2 ovos

150 g de açúcar

250 g de polenta (ou farinha de milho)

100 g de farinha de trigo sem fermento

raspa de 2 laranjas (sem raspar a parte branca da laranja- amarga)

 

Preparação

- Na Máquina de Fazer Pão:

Colocar todos os ingredientes e usar o programa “Massa / Pasta”.

 

- À Mão:

Misturar tudo com os dedos. Forrar um tabuleiro com papel vegetal e deitar 1 colher de sopa de massa em linhas afastadas 5 cm.

 

- Forno:

Cozer em forno aquecido a 190ºC, durante 7 minutos.

Retirar do forno e deixar arrefecer, preferencialmente, numa grelha.

Deliciar-se após 15 minutos (tempo que demoram a adquirir a textura de biscoito)

1 comentário: