Calculo que, neste momento, já estejam um pouco assoberbados com receitas natalícias, mas não posso deixar de partilhar as afamadas rabanadas da minha mommy, que costuma fritá-las até ficarem douradas, optando pela preparação tradicional. Há 2 anos, optei por assar algumas e o resultado foi igualmente muito saboroso. Fritas ou assadas, uma receita a perpetuar!
Ingredientes para 25 rabanadas
1 cacete, com 3 dias, cortado de forma enviesada
(fatias com cerca de 1,5 cm de espessura)
Calda para ensopar o pão
1 litro de água
2 chávenas de açúcar branco
2 paus de canela
1 casca de limão
4 ovos batidos num prato fundo
1/2 chávena de açúcar
1/4 chávena de canela
Preparação
- Ferver todos os ingredientes da calda durante 10 minutos.
- Forrar com papel vegetal a travessa do próprio forno.
- Ligar o forno a 180ºC.
- Com a ajuda de uma escumadeira, ensopar cada fatia na calda e passá-la por ovo batido. Escorrer bem o ovo.
- Colocar no tabuleiro as rabanadas.
- Assar durante 10 minutos de cada lado.
Opcional: Ligar o grill, no fim, para obter um tom dourado mais apelativo.
- Retirar do forno e polvilhar com açúcar e canela.
Do lado esquerdo (forno) / Do lado direito (fritas)
Tinha estado à procura da receita ideal para acabar com um cacete que tinha ficado da passagem-do-ano, quando vi esta receita não resisti e foi logo para a cozinha…
ResponderEliminarFicaram deliciosas!!!
Não desfazendo nas rabanadas, a verdade é q continuo à espera daquela receita galega...
ResponderEliminarMLucas