domingo, 3 de janeiro de 2010

Rabanadas de Forno

Calculo que, neste momento, já estejam um pouco assoberbados com receitas natalícias, mas não posso deixar de partilhar as afamadas rabanadas da minha mommy, que costuma fritá-las até ficarem douradas, optando pela preparação tradicional. Há 2 anos, optei por assar algumas e o resultado foi igualmente muito saboroso. Fritas ou assadas, uma receita a perpetuar!

 CIMG4775


Ingredientes para 25 rabanadas

1 cacete, com 3 dias, cortado de forma enviesada

(fatias com cerca de 1,5 cm de espessura)

 

Calda para ensopar o pão

1 litro de água

2 chávenas de açúcar branco

2 paus de canela

1 casca de limão

 

4 ovos batidos num prato fundo

 

1/2 chávena de açúcar

1/4 chávena de canela

 

Preparação

-  Ferver todos os ingredientes da calda durante 10 minutos.

- Forrar com papel vegetal a travessa do próprio forno.

- Ligar o forno a 180ºC.

- Com a ajuda de uma escumadeira, ensopar cada fatia na calda e passá-la por ovo batido. Escorrer bem o ovo.

- Colocar no tabuleiro as rabanadas.

- Assar durante 10 minutos de cada lado.

Opcional: Ligar o grill, no fim, para obter um tom dourado mais apelativo.

- Retirar do forno e polvilhar com açúcar e canela.

 
CIMG4776

Do lado esquerdo (forno) / Do lado direito (fritas)

2 comentários:

  1. Tinha estado à procura da receita ideal para acabar com um cacete que tinha ficado da passagem-do-ano, quando vi esta receita não resisti e foi logo para a cozinha…
    Ficaram deliciosas!!!

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  2. Não desfazendo nas rabanadas, a verdade é q continuo à espera daquela receita galega...
    MLucas

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