Rabanadas de Forno

Calculo que, neste momento, já estejam um pouco assoberbados com receitas natalícias, mas não posso deixar de partilhar as afamadas rabanadas da minha mommy, que costuma fritá-las até ficarem douradas, optando pela preparação tradicional. Há 2 anos, optei por assar algumas e o resultado foi igualmente muito saboroso. Fritas ou assadas, uma receita a perpetuar!

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Ingredientes para 25 rabanadas

1 cacete, com 3 dias, cortado de forma enviesada

(fatias com cerca de 1,5 cm de espessura)

 

Calda para ensopar o pão

1 litro de água

2 chávenas de açúcar branco

2 paus de canela

1 casca de limão

 

4 ovos batidos num prato fundo

 

1/2 chávena de açúcar

1/4 chávena de canela

 

Preparação

-  Ferver todos os ingredientes da calda durante 10 minutos.

- Forrar com papel vegetal a travessa do próprio forno.

- Ligar o forno a 180ºC.

- Com a ajuda de uma escumadeira, ensopar cada fatia na calda e passá-la por ovo batido. Escorrer bem o ovo.

- Colocar no tabuleiro as rabanadas.

- Assar durante 10 minutos de cada lado.

Opcional: Ligar o grill, no fim, para obter um tom dourado mais apelativo.

- Retirar do forno e polvilhar com açúcar e canela.

 
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Do lado esquerdo (forno) / Do lado direito (fritas)

2 comentários:

  1. Tinha estado à procura da receita ideal para acabar com um cacete que tinha ficado da passagem-do-ano, quando vi esta receita não resisti e foi logo para a cozinha…
    Ficaram deliciosas!!!

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  2. Não desfazendo nas rabanadas, a verdade é q continuo à espera daquela receita galega...
    MLucas

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