quarta-feira, 2 de dezembro de 2009

Ravioli de Farinheira com Nozes e Emmental

 

AprovadoEmbora já tenha escrito um post sobre uns raviolis óptimos da Casa da Pasta, ultimamente tenho comprado os do Pingo Doce, já que se pode adquirir mais facilmente e por um preço menor. O produto é quase igual, só variando no tamanho do ravioli, sendo estes mais pequenos. Também existe de espinafres e ricotta, assemelhando-se, até nisso, aos da Casa da Pasta.

 
 

Ingredientes (para 2 pessoas)

1 caixa de ravioli de farinheira Pingo Doce (2,39 euros)CIMG4742

200 g. de cogumelos portobello (partidos grosseiramente)

1 colher de café de alho picado (congelado)

1 pitada de sal e pimenta

2 colheres de café de água

1 colher de café de azeite

nozes raladas

Queijo Emmental ou Madrigal ralado 

Azeite para finalizar

 

Preparação

- Num tacho, colocar 1 L de água com 1 colher de café de sal. Deixar ferver.CIMG4740

- Numa tigela de loiça, colocar os cogumelos, o alho, a água, o azeite, o sal e a pimenta. Cozinhar 2 minutos no microondas (com a tampa própria).

- Juntar os ravioli e cozinhar durante 2 minutos.

- Retirar os ravioli com uma escumadeira (se escoado, deixar um pouco de água no fundo).

- Colocar os cogumelos por cima.

- Ralar queijo, nozes e terminar com um fio de azeite.

 

 P.S.- Gosto igualmente de coentros picados.

1 comentário:

  1. Publiquei em tempos no blog uma receita de raviolis caseiros com recheio de alheira e espinafres que ainda me deixa de água na boca só de pensar.

    é uma combinação perfeita.

    :)
    Beijinhos.

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