Embora já tenha escrito um post sobre uns raviolis óptimos da Casa da Pasta, ultimamente tenho comprado os do Pingo Doce, já que se pode adquirir mais facilmente e por um preço menor. O produto é quase igual, só variando no tamanho do ravioli, sendo estes mais pequenos. Também existe de espinafres e ricotta, assemelhando-se, até nisso, aos da Casa da Pasta.
Ingredientes (para 2 pessoas)
1 caixa de ravioli de farinheira Pingo Doce (2,39 euros)
200 g. de cogumelos portobello (partidos grosseiramente)
1 colher de café de alho picado (congelado)
1 pitada de sal e pimenta
2 colheres de café de água
1 colher de café de azeite
nozes raladas
Queijo Emmental ou Madrigal ralado
Azeite para finalizar
Preparação
- Num tacho, colocar 1 L de água com 1 colher de café de sal. Deixar ferver.
- Numa tigela de loiça, colocar os cogumelos, o alho, a água, o azeite, o sal e a pimenta. Cozinhar 2 minutos no microondas (com a tampa própria).
- Juntar os ravioli e cozinhar durante 2 minutos.
- Retirar os ravioli com uma escumadeira (se escoado, deixar um pouco de água no fundo).
- Colocar os cogumelos por cima.
- Ralar queijo, nozes e terminar com um fio de azeite.
P.S.- Gosto igualmente de coentros picados.
Publiquei em tempos no blog uma receita de raviolis caseiros com recheio de alheira e espinafres que ainda me deixa de água na boca só de pensar.
ResponderEliminaré uma combinação perfeita.
:)
Beijinhos.