domingo, 12 de julho de 2009

Tarte de maçã com compota da época

Simplicidade.

 

Ingredientes

a) 1 base de massa quebrada

b) 4 maçãs descascadas e partidas em cubos

c) 1 colher de sopa de manteiga

d) 1 colher de sopa de água

e) 1 colher de sopa de açúcar (amarelo)

f) 3 colheres de sopa de compota de pêssego ou pêra

g) 4 a 5 pedaços de manteiga

 

Preparação

- Ligar o forno a 180º C.

- Estender a massa numa forma redonda ou rectangular.

- Cozer b), c), d), e) em lume brando. Deixar cerca de 10 minutos (tapar) e ir mexendo de vez em quando.

- Com um esmagador de batata, triturar um pouco a maçã. Deixar arrefecer.

- Verter por cima da massa e adicionar a compota.

- Colocar g) pela tarte e, se desejar, polvilhar com mais açúcar e um pouco de canela.

- Cozer durante 30 minutos.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário