domingo, 5 de julho de 2009

Empadão para Dois


Puré

4 batatas médias cortadas em cubos
1 litro de água
1 colher de café de sal
1/2 cháv. de leite
2 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal, pimenta e noz moscada



- Depois de a água com sal estar a ferver, juntar as batatas e cozer cerca de 10 minutos. Picar com um garfo para confirmar se já estão cozidas.
- Desfazer as batatas em puré com um esmagador de batatas e depois juntar os restantes ingredientes.
- Envolver e confirmar se é necessário acrescentar algum condimento ou mais manteiga.



Recheio

a) azeite (1 colher de sopa)
b) cebola picada (2 colheres de sopa) –> pode ser congelada
c) 200 g de carne de novilho picada
d) 2 folhas de louro
e) 1/4 de farinheira cortada em pedaços pequenos
f) 1 curgete descascada e fatiada
g) 1/2 caldo para bifes ou 1 colher de sopa de molho de soja light
h) 100 mlde polpa de tomate (1/2 pacote)
i) sal a gosto (1 colher de chá)
j) pimenta a gosto (1 colher de chá)
k) 1 pitada de canela

- Num tacho, refogar a) e b).
- Juntar c) e deixar alourar um pouco.
- Acrescentar de d) a j) e deixar cozinhar no mínimo. Ir mexendo de vez em quando até a carne cozer (cerca de 15 minutos).
- No fim, juntar k).


Montagem

- Colocar o puré no fundo de um pírex e dispor a carne por cima.
- Adicionar fatias de tomate cereja, azeitonas e orégãos para a decoração.
- Levar 15 min. ao forno (200ºC). 


P.S.- Também é possível colocar em taças individuais.

1 comentário:

  1. Canela?!

    Deve ser esse o segredo! Vou experimentar a tua receita, mas não sei se vou acrescentar a canela?!

    E onde posso comprar um esmagador de batata? No IKEA? O passvite faz o mesmo efeito?!

    O Duarte não gosta de puré e dai não gosta de empadão, aliás, o Duarte não come comida esmagada! (comidas feitas com puré e/ou carne picada ele não come). Fidalguinho o meu principe!!

    beijocas

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