Enquanto a prática “Aromatic Thai Chicken & Lemongrass Cup Soup” não regressa ao Jumbo e ao ECI, partilho a minha recriação deste reconfortante caldo, que une o picante da malagueta à frescura da erva-limeira (“lemongrass”). Fica pronta em menos de 5 minutos!
erva-limeira |
500 ml de água
1 c. de café de gengibre fresco ralado
1 c. de café de erva-limeira ralada (parte branca)
1/2 caldo knorr de frango
1 c. de sopa de alho francês (fino) cortado em rodelas muito finas (ou chalotas)
1/4 de malagueta (sem sementes) finamente picada
pequenos pedaços de peito de frango desfiado (já cozinhados)
2 c. d sopa de leite de coco
Preparação
- Numa caçarola, ferver a água com o gengibre, a erva-limeira, o caldo de frango, o alho francês,o frango e a malagueta;
- Quando ferver, diminuir o lume e juntar o leite de coco;
- Mexer e desligar do lume;
- Deixar repousar 2 a 3 minutos.
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