Sobremesa perfeita para o outono, servida, de preferência, ainda morna. O leite condensado cozido e as avelãs conferem personalidade a este “crumble”, que se pode acompanhar com uma bola de gelado de baunilha.
Ingredientes para 4 pessoas
1/5 de lata de leite condensado cozido
6 a 8 peras (descascadas e laminadas)
sumo de 1/2 limão pequeno
15 avelãs (sem casca) grosseiramente trituradas
75 g de farinha sem fermento
3 c. de sopa de açúcar amarelo
1 pitada de sal
40 g de manteiga cortada em pedaços pequenos
Preparação:
- Forno a 200ºC;
- Espalhar o leite condensado cozido no fundo de um pirex de tamanho médio;
- Acrescentar as lâminas de pera e o sumo de limão;
- Numa tigela, misturar os ingredientes para o “crumble”, com as pontas dos dedos: avelã, farinha, açúcar, sal e manteiga;
- Dispor o “crumble” por cima das peras;- Levar 20 a 25 minutos ao forno, até ficar dourado.
Olá,vim conhecer seu Blog e aproveitei para seguir!
ResponderEliminarParabêns pelo Blog e sucesso para ti!
Se quiser me fazer uma visita no meu Blog,será muito bem vinda e se quiser seguir,sinta-se em casa,sua presença será muito importante!
Beijinhos!
http://umamulherbemvestida.blogspot.com
Agradeço o comentário e vou espreitar o blogue.
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