quinta-feira, 2 de junho de 2011

Bolo Fofo de Laranja e Coco

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Ingredientes

3 claras batidas em castelo (com uma pitada de sal grosso)
3 gemas
3/4 de chávena de açúcar amarelo
1/4 de chávena de sumo de laranja
1/3 de chávena de óleo
2/3 de chávena de farinha de trigo (para bolos)
1/3 de chávena de coco ralado
1 colher de chá de fermento

Preparação
- Forno: 180º (pré-aquecer);
-  Numa taça, juntar as gemas e o açúcar;
- Bater bem, até obter um creme fofo e esbranquiçado;
- Adicionar o óleo e o sumo de laranja;
- Juntar e mexer a farinha, o coco e o fermento;
- Envolver as claras;
- Colocar no fundo de uma forma de cano (de silicone), um pouco de amêndoa laminada;
- Verter a massa e tapar com papel alumínio;
- Cozer durante 25 minutos;
- Destapar e cozer por mais 5 minutos ou até estar dourado.


P.S. A vantagem de usar uma forma de silicone é evitar adicionar mais gordura à receita.

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